Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Samstag: 08:00 bis 12:00 Uhr
Unsere Weihnachtsöffnungszeiten
Sonntag 22.12.2024 von 08.00 bis 12.00 Uhr
Montag 23.12.2024 von 08.00 bis 17.00 Uhr
Dienstag 24.12.2024 von 08.00 bis 13.00 Uhr
Produktpalette
All unsere Produkte werden bei uns in der Fischzucht Feld am See in Handarbeit hergestellt. Wichtig ist uns die Qualität, die sich in erster Linie durch absolute Frische auszeichnet.
Frischfisch
Bei uns können Sie fangfrischen Fisch ausgenommen oder filetiert erwerben. Dabei können Sie aus einer Vielzahl an verschiedenen Forellenarten auswählen. Wir bieten:
-
Regenbogenforelle
-
Bachsaibling
-
Kärntna Laxn (Seeforelle)
-
Lachsforelle
-
Huchen
-
Bachforelle*
-
Seesaibling*
-
Goldforelle*
-
Tigerforelle*
* Solange der Vorrat reicht.
Räucherfisch
Geräuchert wird bei uns noch in mühevoller Handarbeit und nach alter Tradition mit Buchenholz und -spänen. Die Fische werden am Vortag ausgenommen und in einer Salzlake eingelegt.
Am darauffolgenden Tag werden die Fische mit Haken aufgehängt und in die vorgeheizte Selch hineingehängt.
Nach etwa 2 Stunden sind die Fische goldig geräuchert und für den Verkauf bereit.
Neben den ganzen Räucherfischen bieten wir diese auch filetiert an - diese finden Sie zum Beispiel auch auf unseren Räucherfischplatten.
Mit der Goldforelle geräuchert ganz wurden wir 2018 bundesweit Genusskrone-Sieger in der Kategorie "heiß geräuchert".
Gebeizte Produkte
Unser gebeiztes und kaltgeräuchertes Lachsforellenfilet benannten wir nach unserem Hausberg - dem Mirnock - Mirnocklachs.
Schnell wurde er eines unserer beliebtesten Produkte.
Mittlerweile gibt es ihn in drei Geschmacksrichtungen:
-
Dill (Alpe-Adria-Fischprämierung mehrmals Gold)
-
Pfeffer bunt
-
Natur (nur mit Steinsalz)
So ist sicher für jeden das Richtige dabei!
Weitere Köstlichkeiten
-
Räucherfischaufstrich: wird aus unseren Räucherfischfilets zubereitet und ist eine perfekte Ergänzung zu einer Fischplatte oder Jause.
-
Fischvariation sauer eingelegt mit Zwiebel
Vor allem im Winter bieten wir zu unserem Hauptprodukten auch unser Creme-Tartare und zur Faschingszeit unseren hausgemachten Fischsalat an.
-
Creme-Tartare: eine Spezialität aus unserem beliebten Mirnocklachs.
-
Fischsalat: unsere Version des Heringsalats
Räucherfischplatten
Seit einigen Jahren bieten wir unseren Kunden auch fertige Räucherfischplatten an. Diese können telefonisch bestellt werden (2-3 Tage vorher) und werden ab 2 Personen individuell zusammengestellt.
Geräucherte Filets von Lachsforelle, Regenbogenforelle und Saibling, Mirnocklachs (gebeizte Lachsforelle) und als Garnitur Zitronenscheiben, Petersilie und Paprika. Dazu empfehlen wir je nach Personenanzahl 1-2 Becher von unserem Räucherfischaufstrich als perfekte Ergänzung.
Die Fischplatte ist servierfertig, Sie brauchen nur noch Oberskren und frisches Weißbrot und ihr Besuch wird begeistert sein.
Die Lagerung auch über Nacht in einer kühlen Speis ist völlig ausreichend. Wichtig: Die Fischplatte niemals kalt servieren, geräucherte Fischprodukte entfalten ihren Geschmack am besten bei Zimmertemperatur.