Regenbogenforelle Kärnten Fisch.JPG

Produktpalette

fisch.jpg

All unsere Produkte werden bei uns in der Fischzucht Feld am See in Handarbeit hergestellt. Wichtig ist uns die Qualität, die sich in erster Linie durch absolute Frische auszeichnet.

 

Frischfisch

Bei uns können Sie fangfrischen Fisch ausgenommen oder filetiert erwerben. Dabei können Sie aus einer Vielzahl an verschiedenen Forellenarten auswählen. ​Wir bieten:

  • Regenbogenforelle

  • Bachsaibling

  • Kärntna Laxn (Seeforelle)

  • Lachsforelle

  • Huchen

  • Bachforelle*

  • Seesaibling*

  • Goldforelle*

  • Tigerforelle*

* Solange der Vorrat reicht.

verkauf2.jpg

Räucherfisch

Geräuchert wird bei uns noch in mühevoller Handarbeit und nach alter Tradition mit Buchenholz und -spänen. Die Fische werden am Vortag ausgenommen und in einer Salzlake eingelegt.

 

Am darauffolgenden Tag werden die Fische mit Haken aufgehängt und in die vorgeheizte Selch hineingehängt.

 

Nach etwa 2 Stunden sind die Fische goldig geräuchert und für den Verkauf bereit. 

Neben den ganzen Räucherfischen bieten wir diese auch filetiert an - diese finden Sie zum Beispiel auch auf unseren Räucherfischplatten.

Mit der Goldforelle geräuchert ganz wurden wir 2018 bundesweit Genusskrone-Sieger in der Kategorie "heiß geräuchert".

Gebeizte Produkte

Unser gebeiztes und kaltgeräuchertes Lachsforellenfilet benannten wir nach unserem Hausberg - dem Mirnock - Mirnocklachs. 

Schnell wurde er eines unserer beliebtesten Produkte.

Mittlerweile gibt es ihn in drei Geschmacksrichtungen:

  • Dill (Alpe-Adria-Fischprämierung mehrmals Gold)

  • Pfeffer bunt 

  • Natur (nur mit Steinsalz) 

So ist sicher für jeden das Richtige dabei!

Weitere Köstlichkeiten

  • Räucherfischaufstrich: wird aus unseren Räucherfischfilets zubereitet und ist eine perfekte Ergänzung zu einer Fischplatte oder Jause.

  • Saibling und Kärntna Laxn sauer eingelegt mit Zwiebel

Vor allem im Winter bieten wir zu unserem Hauptprodukten auch unser Creme-Tartare und zur Faschingszeit unseren hausgemachten Fischsalat an. 

  • Creme-Tartare: eine Spezialität aus unserem beliebten Mirnocklachs.

  • Fischsalat: unsere Version des Heringsalats 

Räucherfischplatten

Seit einigen Jahren bieten wir unseren Kunden auch fertige Räucherfischplatten an. Diese können telefonisch bestellt werden (2-3 Tage vorher) und werden ab 2 Personen individuell zusammengestellt.

 

Geräucherte Filets von Lachsforelle, Regenbogenforelle und Saibling, Mirnocklachs und als Garnitur Zitronenscheiben, Petersilie und Paprika. Dazu empfehlen wir je nach Personenanzahl 1-2 Becher von unserem Räucherfischaufstrich als perfekte Ergänzung.

Die Fischplatte ist servierfertig, Sie brauchen nur noch Oberskren und frisches Weißbrot und ihr Besuch wird begeistert sein.

Die Lagerung auch über Nacht in einer kühlen Speis ist völlig ausreichend. Wichtig: Die Fischplatte niemals kalt servieren, geräucherte Fischprodukte entfalten ihren Geschmack am besten bei Zimmertemperatur.

räucher2.jpg